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此花のアニメ&漫画タイム

今の所、カゲロウプロジェクト・斉木楠雄のΨ難・D.Gray-man HALLOW・ヘタリア world starsの情報や感想などを上げています

ついにセーシェルにも日本料理が上陸! しかし、ある料理にはあの国の影響があって…?218話感想 ヘタリア world stars

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此花(このはな)です

今回はジャンプ+に連載されている”ヘタリア world stars”の218話の感想を書いていきたいと思います

前回の続きで、セーシェルにやって来たドイツとフランス。

「そうだ、最近私は日本料理を作れるようになりました。
 それは何でしょう?」

セーシェルが言い出す

「ヒントは私と日本さんは島国でお魚が好きって所です!」
「寿司か」
「寿司ね」
即答するドイツとフランス

「正解です! お寿司最近マイブームでして、
 自分でも作ってみたんですよ」
自分で作ったお寿司を出すセーシェル

「おおっ、良く出来てるじゃないか!」
フランスが褒める
「えへへ」

「……?」
ドイツがある料理に疑問を覚える
「…セーシェル、この山盛りの豆の鞘は一体…?」

「枝豆ですよ! 枝豆のないお寿司は
 ウナギのいないウナギゼリーだと教わりました!」
まさかの”イギリス”の影響…(笑)

”最近、英語圏で健康にいい!
そしてうまいとじわじわ知名度と人気を伸ばしつつある枝豆。
寿司と枝豆は日本料理店の新しい定番メニューになっているみたいです

イギリスの料理サイトに出て来る枝豆料理はご飯にサーモンと枝豆をのせた寿司ボウル、枝豆を皮ごとチリソースで炒めたチリ枝豆などなどとっても斬新”

枝豆がなくっても寿司は寿司な気がするが…(笑)
皮ごと炒めるのはない訳じゃないけど、発想が斬新

枝豆=大豆って知っている英語圏の方ってどのくらいいるんだろうか?
大豆って、英語圏だとメジャーじゃないんだな…
日本の影響で食べるようになったっぽいし

ここまで読んでくれてありがとうございました
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