此花のアニメ&漫画タイム

今の所、カゲロウプロジェクト・斉木楠雄のΨ難・D.Gray-man HALLOW・ヘタリア world starsの情報や感想などを上げています

ついにセーシェルにも日本料理が上陸! しかし、ある料理にはあの国の影響があって…?218話感想 ヘタリア world stars

此花(このはな)です

今回はジャンプ+に連載されている”ヘタリア world stars”の218話の感想を書いていきたいと思います

前回の続きで、セーシェルにやって来たドイツとフランス。

「そうだ、最近私は日本料理を作れるようになりました。
 それは何でしょう?」

セーシェルが言い出す

「ヒントは私と日本さんは島国でお魚が好きって所です!」
「寿司か」
「寿司ね」
即答するドイツとフランス

「正解です! お寿司最近マイブームでして、
 自分でも作ってみたんですよ」
自分で作ったお寿司を出すセーシェル

「おおっ、良く出来てるじゃないか!」
フランスが褒める
「えへへ」

「……?」
ドイツがある料理に疑問を覚える
「…セーシェル、この山盛りの豆の鞘は一体…?」

「枝豆ですよ! 枝豆のないお寿司は
 ウナギのいないウナギゼリーだと教わりました!」
まさかの”イギリス”の影響…(笑)

”最近、英語圏で健康にいい!
そしてうまいとじわじわ知名度と人気を伸ばしつつある枝豆。
寿司と枝豆は日本料理店の新しい定番メニューになっているみたいです

イギリスの料理サイトに出て来る枝豆料理はご飯にサーモンと枝豆をのせた寿司ボウル、枝豆を皮ごとチリソースで炒めたチリ枝豆などなどとっても斬新”

枝豆がなくっても寿司は寿司な気がするが…(笑)
皮ごと炒めるのはない訳じゃないけど、発想が斬新

枝豆=大豆って知っている英語圏の方ってどのくらいいるんだろうか?
大豆って、英語圏だとメジャーじゃないんだな…
日本の影響で食べるようになったっぽいし

ここまで読んでくれてありがとうございました
前回へ
konohana19.hatenablog.com
関連記事
konohana19.hatenablog.com
konohana19.hatenablog.com
konohana19.hatenablog.com
konohana19.hatenablog.com
konohana19.hatenablog.com
konohana19.hatenablog.com
konohana19.hatenablog.com
konohana19.hatenablog.com
konohana19.hatenablog.com
konohana19.hatenablog.com
konohana19.hatenablog.com
konohana19.hatenablog.com
konohana19.hatenablog.com
konohana19.hatenablog.com
konohana19.hatenablog.com
konohana19.hatenablog.com
konohana19.hatenablog.com
konohana19.hatenablog.com
konohana19.hatenablog.com
konohana19.hatenablog.com
konohana19.hatenablog.com
konohana19.hatenablog.com
konohana19.hatenablog.com
konohana19.hatenablog.com
konohana19.hatenablog.com
konohana19.hatenablog.com
konohana19.hatenablog.com
konohana19.hatenablog.com
konohana19.hatenablog.com
konohana19.hatenablog.com